Basis Rezept Gin Tonic

1. Gin in ein Gintonicglas mit Eiswürfeln geben, und anschließend nach Geschmack mit Tonic Water auffüllen.

2. Mit einer Zitronen oder Limettenscheibe und einer Gurkenscheibe, Eiswürfel und einem Strohhalm dekorieren.

Tipps zum Rezept

Tonic Water ist ein chininhaltiges Erfrischungsgetränk, das unter UV-Licht bläulich leuchtet. Diesen Effekt könnt ihr häufig in Clubs beobachten.

Wir empfehlen aber Gin Variationen nach eigenem Geschmack. Probiert ruhig mal was aus. Es lohnt sich. In unserer Box ist so was zum Probieren enthalten.

Cocktail VIP Gin Tonic
99,90  inkl. MwSt.

Box enthält ca. 4 kg Naturprodukte.

Zutaten:

  • 4 cl Gin
  • Tonic Water
  • Zitrone oder Limette (je nach Geschmack auch Kräuter, Gewürze, Früchte etc.)
  • Eiswürfel

Mischverhältnisse

Die Mischverhältnisse von Gin und Tonic Water variieren, je nach Geschmack, von 1:1 bis 1:4.

Vorbereitung:

  • Entscheidend für den perfekten Gin and Tonic ist eine niedrige Trinktemperatur und eine geringe Schmelzwasserabgabe. Dazu sollten Trinkgefäß und Tonic Water vorgekühlt sein. Das Glas kann vorab im Kühlfach gelagert oder mit Eiswürfeln gekühlt werden.
  • Dienen Limetten, Zitronen oder Orangen als Garnitur, werden diese vorab in Scheiben geschnitten. Soll das Getränk mit weiteren Früchten, Gewürzen oder Kräutern verfeinert werden, müssen diese ebenfalls in eine entsprechende Größe gebracht werden.

Zubereitung

1

Den Gin in das Glas geben

2

Anschließend die Flasche Tonic Water öffnen (erst kurz vor Gebrauch, um die Kohlensäure zu erhalten). Das Tonic Water langsam in das Trinkgefäß füllen, damit möglichst wenig Kohlensäure entweicht.

3

Nun das Glas langsam bis zum Rand mit Eiswürfeln auffüllen. Mit einem Cocktailstab vorsichtig verrühren.

4

Abschließend den Glasrand mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe garnieren oder wahlweise die Fruchtscheibe in das Glas geben. Je nach Wunsch kann das Getränk mit Kräutern, Gewürzen oder Früchten verfeinert werden.

 

 

Tonics und Ihre Eigenschaften

Variation Tonic Water: Trockene (Dry) Tonic Water
Trockene und leichte Tonic Water besitzen eine zarte bittere Note. Ihre Frische kommt aus der Kohlensäure. Diese Tonics harmonieren gut mit aromatischen Gins. Hier dominiert das Gin-Aroma.

Würzige Tonic Water: Tonic Water mit einer würzigen Note schmecken mäßig bitter und sind wenig zitruslastig. Sie unterstützten das Aroma von würzigen und kräutigen Gins. Zudem geben sie dem Gin genügend Raum sich zu entfalten, anstatt das Aroma mit dem eigenen Geschmack zu überlagern.

Florale Tonics: Die blumigen, fruchtigen Tonic Water mit geringem Bitteranteil verleihen dem Gin Tonic eine blumige Nuance und harmonieren wunderbar mit den ebenfalls floralen Botanicals der Gins.

Fruchtige Tonics: Fruchtige Tonics hingegen dagegen sind oft sehr süß und bringen eine sehr fruchtige Note mit sich. Diese Tonics dominieren geschmacklich in jedem Gin Tonic und müssen daher einen entsprechend dominanten Gin als Gegenspieler bekommen, wenn der Gin im Drink nicht untergehen soll.

Klassische / Indian Tonic Water: Klassische Tonic Water besitzen einen großen Anteil an Chinin und Zucker und sind damit häufig sehr süß und schmecken stark nach Zitronenlimonade. Geschmacklich sind sie sehr dominant, weshalb sich vorrangig Gins mit klarer Wacholdernote als Partner eigenen. (Quelle Gintlemen)

DAS PASSENDE PRODUKT

Für dieses Rezept passt oder passen die folgenden Kisten.

Cocktail VIP Gin Tonic
99,90  inkl. MwSt.

Box enthält ca. 4 kg Naturprodukte.